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1
8
4
200
2
4
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kg
Teel.
Essl.
g
Essl.
Essl.
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Schweinebraten mit Schwarte
Zwiebeln, gross
Salz
Pfeffer, schwarz
Rosenpaprika
Apfelsinen
Butterschmalz
Mandeln
Honig
Creme fraiche
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Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon
600 ml abmessen.
Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch
rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen.
Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen.
Abgiessen, kalt abbrausen und aus der Schale drücken. Die Mandeln
mit dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30
Minuten schmoren.
Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen
Segmente herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei
starker Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verrühren.
Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch
servieren.
Info: =====
Wie werden Apfelsinen filetiert?
Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird
deshalb sorgfältig entfernt.
Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die
Frucht hinstellen und leicht im Bogen mit einem *sehr* scharfen
Messer zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Braten, Delikat, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein,
Arten, Innereien, P4, Delikat
Stichworte: Fleischgerichte
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