250
150
6
100
250
75
75
300
75
2,50
1
1
60
60
150
|
g
g
ml
g
g
g
g
g
Teel.
Dose
große
g
g
g
|
Butter; weich; od.
- Margarine
Zucker
Eier
Dickmilch
Mohn-Back - oder
Mohn; frisch gemahlen; +
Zucker; da das Mohn-Back
- auch Zucker enthält
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Aprikosenhälften; a 480 g
Glas Schattenmorellen; a
- 370 g
Mandelblättchen; - oder
Haselnussblättchen
Puderzucker
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Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen.
Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die
Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke
und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmässig darauf verstreichen.
Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen
lassen, Saft dabei auffangen. Die Früchte so auf dem Teig verteilen,
dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker sieben, damit keine Klümpchen entstehen, dann jeweils
eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickflüssig anrühren. Den
Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln.
1 Blech = 20 Stücke = ca. 310 kal/Stück
* Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95 Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Mohn,
Aprikose, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Aprikose, Rührteig, P1, Mohn
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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