200
150
1
|
g
g
|
Schlehen,
Rote Johannisbeeren oder
- Heidelbeeren
Weisser Kandis oder
- Teezucker
Flasche Türkischer Raki oder
- Ouzo (0,7l)
|
|
Zubereitung:
Die gewaschenen Früchte mit dem Kandis in eine ausreichend grosse
Flasche füllen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Früchte
ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen reifen lassen.
Hinweis: Falls man sich für Schlehen entscheidet, so werden diese
natürlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kräftige Anis-
Geschmack wird durch die Früchte erheblich gemildert. Es schmeckt
auch sehr gut, wenn man es nicht so süss liebt, mit verringertem
Zuckeranteil.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Getränke,
Schlehen, Likör, Raki, Ouzo, Alkoholisch
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Schlehen,
Likör, Getränke, Andreas, Raki, Ouzo
Stichworte: Getränke
|