Zutaten:
2 groß. Eiertomaten
1/4 Tasse Olivenöl
2 Essl. Rotweinessig
3/4 Teel. TABASCO, alternativ eine
-- kleine Rote Chilischote
-- in feinen Scheibchen
3 Korianderstängel
1 Teel. Honig
1/4 Teel. Salz
Pfeffer nach Geschmack
1 groß. Salatherz (span. Salat/Mini-
-- Latuga), gewaschen und
-- kleingezupft
4 groß. Scheiben Honigmelone,
-- geschält entkernt in
-- grössere Stückchen
-- geschnitten
1 groß. Orange, dick geschält,
-- entkernt, in
-- geviertelten Scheiben
1 mittl. Salatgurke, längelang
-- geteilt und in dünnen
-- Scheiben
1 Roter Paprika, ausgenommen
-- und in dünne Streifen
-- geschnitten
3 groß. Lauchzwiebeln, in Scheibchen
======================QUELLE======================
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Tomaten in Stücken, Essig, Tabasco oder Chili, Koriander, Honig und
Salz in der Küchenmaschine zerhacken, dabei das Öl einfliessen
lassen, bis man eine glatte Salat-Sauce erhält. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Melonenstücke, Orangenstücke, Gurkenscheibchen, Paprikastreifen und
Salat in einer Schüssel vermengen. Die feurige Tomatendressing dazu
reichen.
Stichworte: Salat, USA
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
|