Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


300
300
250
1
1
0,50
3
150
2




mittelgr.


g
g
g
kleine

Bund
Essl.
g
Essl.




Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Weisser Spargel
Grüner Spargel
Erdbeeren
Kopf Frisee-Salat
Unbehandelte Orange
Minze
Mayonnaise
Schmand
Gebräunte Mandelblätter
Rosa Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Lukullus -erfasst von:
- Michäl Bromberg

Zubereitung:
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete
Pfanne legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und
pfeffern, leicht abkühlen lassen. Spargel waschen, den weissen ganz,
den grünen nur am unteren Ende schälen. Spargel in 3 - 4 cm lange
Stücke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 7
Minuten garen. Kalt abschrecken. Erdbeeren waschen, putzen und in
Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen, gut abtropfen lassen und
in mundgerechte Stücke zupfen. Orange heiss waschen, mit einem
Juliennereisser die Schale abraspeln. Minze abbrausen und in feine
Streifen schneiden. Mit Orangenschale, Mayonnaise und Schmand
verrühren. Mit 3 - 4 El. Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den restlichen
Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise dauebergeben, den Rest
separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]