Fruchtkuchen (Fruit Cake)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
0,50
125
1
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Tassen
Tassen
Tasse
Tasse
g
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
große
ml
Essl.
Tassen
Teel.
Teel.
Sultaninen
Korinthen
Getrocknete Datteln
Kandierte Kirschen
Butter
Brauner Zucker
Zimt; gemahlen
Ingwer; gemahlen
Muskat; gemahlen
Nelken; gemahlen
Tee oder Wasser; abgekühlt
Eier
Süsser Sherry
Marmelade
Mehl
Backpulver
Salz

Zubereitung:
Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine
23 cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer
doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm über den Rand
hinausragt.

Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles
in einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewürzen und Tee
verrühren. Auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Butter
zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter
gelegentlichem Rühren kochen.

Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Die Eier schlagen.
Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl,
Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen.
Gleichmässig in die Backform geben und bei etwa 160 GradC eineinhalb
bis zwei Stunden backen.

Herausnehmen und bis zum völligen Abkühlen in Aluminiumfolie
einpacken. Anschliessend aus der Form stürzen und bis zum Anschnitt
in der Folie aufbewahren.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann: australisch
Kochen Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Sherry, Australien, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Ozeanien,
Früchte, Alkohol, Kuchen, Wein, Sekt, Australien, Sherry, Frucht

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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