Fruchtsalat #2059

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen





















Äpfel
Birnen
Orangen
Weintrauben
Orangen
Bananen
Erdbeeren
Ribisel
Himbeeren
Maraschino
Mandeln

Zubereitung:
Zur Hälfte rohes Obst (Äpfel, Birnen, Weintrauben, Bananen, Orangen,
Ananaserdbeeren, Walderdbeeren, Ribisel, Himbeeren - je nach
Jahreszeit und Wunsch), zur Hälfte Kompottfrüchte dazu verwenden.
Zuerst etwas Kompottsaft und Orangenfilets (verwendet man keine
Orangen, dann nimmt man etwas Zitronensaft), dann die übrigen
Früchte, nicht zu klein geschnitten, beigeben und mit etwas
Maraschino übergießen. Es muß darauf geachtet werden, daß man die
Früchte nur einmal - am Schluß - leicht durchrührt und miteinander
mischt, damit der Saft klar bleibt. 1 Stunde ziehen lassen. Mit
gehobelten oder gestiftelten Mandeln oder grobgehackten Walnüssen
bestreuen. Man kann den Fruchtsalat auch auf einer Eiscrème oder mit
Schlagobers servieren. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.
574 Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Salate


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