Zutaten:
======================== FÜR 4 PORTIONEN ========================
100 ml Wasser
3 Essl. Zucker
1 Essl. Fruchtlikör (z. B.
-- Maraschino)
8 Frische Feigen
1 Honig-Melone
1 Rote Grapefruit
250 Gramm Blaü Weintrauben
250 Gramm Grüne Weintrauben
Einige Pfefferminzblättchen
-- zum Garnieren
======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Abkühlen lassen, mit dem Likör aromatisieren. Feigen schälen,
in Scheiben schneiden, Melone in Würfelchen schneiden, Grapefruit
bis auf das Fruchtfleisch schälen und filieren. Weintrauben
halbieren und entkernen. Die Früchte auf Tellern anrichten, mit der
Likörsauce übergießen, kurz ziehen lassen, mit den
Pfefferminzblättchen dekorieren.
Stichworte: Obst, Salat, Süßspeise
Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio
|