Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--120 g Mehl 120 g Butter oder Margarine 2 tb Wasser MMMMM---------
--------------------BAISERMASSE-------------------------4 Eiweiss
200 g Puderzucker herausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote 500 g
Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen.
Teig dünn ausrollen, gefettete Tortelettförmchen damit auslegen und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225GradC / 10 bis 12 Minuten.
Etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
Für die Baisermasse Eiweiss mit Puderzucker und Vanillemark steif
schlagen.
Beeren in die Teigförmchen füllen und die Baisermasse mit einem
Spritzbeutel in Tupfen oder Rosetten daraufspritzen, die Früchte
sollen nicht ganz bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen überbacken,
bis die Baisermasse leicht bräunt.
E: Oben. T: 225GradC.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Beeren, Knetteig
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Beeren, P1,
Knetteig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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