Früchte in Weingelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
200

500

1
8
0,38

g

g



Liter
Birnen
Himbeeren (oder statt
- Birnen und Himbeeren
Andere; ca.
- Früchte) 50 g Zucker
Zitrone
Blätter Weisse Gelatine
Rotwein

Zubereitung:
Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf
Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine
Schale legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heissen
Dunstflüssigkeit (in der die Birnen gegart wurden) auflösen. Rotwein
unterrühren, über die Früchte rühren und in etwa vier Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Die Form kurz in heisses Wasser
tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen.

Dazu: flüssige Schlagsahne oder Creme fraiche
* Pflanzliches Eiweiss 13 g / tierisches Eiweiss 13 g; pro Portion
ca. 200 Kalorien / 837 kJ Erfasser: Unbekannt Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Früchte, Obst, Dessert, Nachspeisen, Gelee

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Dessert,
Nachspeisen, Obst, Gelee, ZER

Stichworte: Desserts


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