Früchtebrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
0,6 Eier
0,2 Eigelb; zum Bestreichen
25 Gramm Zucker
0,2 Pack. Vanillezucker
6 ml Rum
0,2 Prise Zimt
25 Gramm Haselnüsse
25 Gramm Getrocknete Feigen
50 Gramm Rosinen
12 Gramm Mandeln; gehackt
25 Gramm Gewürfeltes Zitronat
25 Gramm Mehl
10 Gramm Stärke
0,2 Teel. Backpulver
Backpapier
0,4 Essl. Milch; zum Bestreichen

======================QUELLE======================
MDR-Text / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum und
Zimt hinzugeben. Haselnüsse halbieren, Feigen würfeln und beides mit
Rosinen, Mandeln und Zitronat untermengen. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, durchsieben und unter die Eimasse rühren. Teig
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Eigelb und
Milch verquirlen, Teig damit bestreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200øC (Gas Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Auskühlen
lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]