Früchtebrot Exotic

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
75
1
1
200
100
100
100
100
100
100
100
100

g
Prise

g
ml
g
g
g
g
g
g
Eier
Zucker
Salz
Vanillestange
Mehl
Kaffeesahne
Getrocknete Bananen
Papaya
Ananas
Aprikosen
Kumquats oder Orangeat
Paranüsse
Abgezogene Mandeln

Zubereitung:
Eier. Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schüssel geben,
mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und
Kaffeesahne abwechselnd darunterrühren. Getrocknete Früchte und
ganze Nüsse zugeben, kurz verrühren. Den Teig in eine mit
Pergamentpapier ausgekleidete Kastenkuchenform (26 cm o) füllen und
glattstreichen, backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 70 Minuten

Abgekühlt in Folie verpackt ist dieser Kuchen 3 Wochen haltbar.

Zubereitungszeit 95 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG
** Gepostet von Lothar Schäfer Erfasser: Lothar Datum: 27.11.1996
Stichworte: Einfach, Advent, Kuchen, Früchte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Schwierigkeitsgrad,
Festlichkeiten, Früchte, Leicht, Kuchen, Advent

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]