250
2
8
80
100
250
0,06
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g
g
g
g
Liter
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Rohmarzipan
Eier
Eidotter
Puderzucker
Vanillezucker
Maizena
Aprikosenmarmelade
Apfelsinensaft
Fondant
Orange Lebensmittelfarbe
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Zubereitung:
Rohmarzipan mit Eiern glatt abarbeiten und mit den Eidottern,
gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Maizena
einmelieren, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x
35 cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 12
Minuten backen. Einen Kapselrahmen (??) (20 x 16 x 3 cm) auf ein mit
Backpapier belegtes Blech stellen. Von der ausgekühlten Mandelmasse
das Papier abziehen, in vier gleich grosse Teile schneiden und einen
Teil in den Kapselrahmen legen. Aprikosenmarmelade mit
Apfelsinensaft aufkochen und davon etwas auf die Masse streichen.
Abwechselnd Mandelmasse einlegen und die Marmelade aufstreichen. Mit
Mandelmasse abschliessen, ein Backpapier auflegen, beschweren
(pressen) und in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
Backpapier abziehen, dünn mit kochendheisser Aprikosenmarmelade
bestreichen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen
leicht versetzen und schräg in 3 cm Abständen schneiden, so dass
Rhomboide entstehen. In erwärmten (ca. 40 Grad), mit Läuterzucker
verdünnten (die Konsistenz sollte dickflüssig sein) und leicht
orange gefärbtem Fondant tunken. Auf einem Glasiergitter trocknen
lassen, in Papierkapseln setzen und eventuell mit Spritzschokolade
und kandierten Apfelsinenschalen (die man in bestimmten Formen
aussticht) dekorieren.
Erfasser: Anke Datum: 26.02.1996 Stichworte: Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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