Früchtebrot II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250



75
50
50
1


100
3
50
g



ml
g
g
Pack.


g

ml
Trockenobstmischung
(Feigen, Datteln,
- Sultaninen,
Korinthen, Belegkirschen)
Rum
Ganze Haselnüsse
Mandelstifte
Fruchtiger
- Vollkornkuchen
(Fertigbackmischung)
Butter oder Margarine
Eier
Milch
Fett für die Form

Zubereitung:
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten.
Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen und mit den
Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit weichem Fett in eine
Rührschüssel geben. Eier und Milch zufügen und verrühren. Dann mit
dem Schneebesen des elektrischen Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4
min. cremig rühren. Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und
Mandeln einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm
lang) füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und bei
175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 min. backen. Auf einem Rost abkühlen
lassen. Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag kühl aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich ** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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