225
250
150
125
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25
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50
50
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30
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1
3
1
100
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g
g
g
g
g
g
ml
ml
g
g
ml
Essl.
g
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Getrocknete (getr.)
- Pflaumen
Getr. Aprikosen
Getr. Birnen
Getr. Feigen
Getr. Datteln
Sultaninen
Korinthen
Mandeln oder Walnüsse
Rum
Marillenschnaps
Dinkel
Frischhefe
Milch
Honig
Eier
Eigelb
Geschälte halbierte Mandeln
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GEWÜRZE: (BRECHT)
2
2
1
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Teel.
Messerspitzen
Pack.
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Delifrut
Safran gemahlen
Bou
- rbon-Vanillezucker
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Zubereitung:
Die ungeschwefelten, getrockneten Früchte in Streifen schneiden.
Nüsse grob hacken, Delifrut und Safran dazugeben, mit Schnaps und
Rum übergiessen, mischen und zugedeckt z w e i Tage ziehen lassen.
Täglich umrühren.
Dinkel mehlfein mahlen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, den
Honig und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Dieses Gemisch mit
den Eiern zum Dinkelmehl geben und den Teig schlagen, bis er Blasen
wirft. 45 Minuten gehen lassen.
Nun die Hälfte des Hefeteiges unter die Früchte mischen. Fünf
längliche, kleine Brote formen. Die zweite Teighälfte auf bemehlter
Unterlage ausrollen, in fünf Teile teilen und die Brote darin
einpacken. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und mit den halbierten Mandeln verzieren. Nochmals 30
Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1
Stunde backen. Gut ausgekühlt in Alufolie verpacken.
Früchtebrote 2 bis 3 Wochen durchziehen lassen, damit sie ihr Aroma
voll entfalten können.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 29.12.1995
Stichworte: Gebäck, Brot, Frucht
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Brot, Frucht
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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