Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
125
100
100
250
250
5
1
1
1
6
500
1
4
100
100
g
g
g
g
g
g
Teel.
Pack.

Prise

g
Pack.
Essl.
g
g
Backpflaumen ohne Stein
Getrocknete Apfelringe
Getrocknete Aprikosen
Walnusskerne
Weiche Butter
Brauner Rohrzucker
Pfefferkuchengewürz
Vanillezucker
Unbehandelte Zitrone; die Schale
Salz
Eier
Weizenmehl mit Weizenkeimen
Backpulver
Pflaumenschnaps
Sonnenblumenkerne
Rosinen
SONSTIGES


125


g
Butter
Semmelbrösel
Puderzucker

Zubereitung:
Backpflaumen. Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse
grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die
Eier unterrühren.

Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann
die Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.

Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen.
Im Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160
Grad C, Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen,
dann zum Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule

Portionen: 24
* Quelle: Gong 48/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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