1,20
1
600
20
400
1
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kg
kg
g
g
kg
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Früchte
Butter
Staubzucker
Zitronenschale
Vanille
Eier
Kristallzucker
Mehl
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Zubereitung:
Butter und Staubzucker mit geriebener Zitronenschale und Vanille
schaumig rühren, die Eidotter nach und nach schaumig einrühren. Den
steifen, mit Zucker ausgeschlagenen Schnee unter den Abtrieb ziehen.
Zuletzt das Mehl einheben. Bei allen Sandmassen bzw. bei ähnlichen
Massen soll der Abtrieb immer halb weich sein daher vor dem
Einrühren des Schnees eventuell kurz das Geschirr anwärmen! Zu
fester Abtrieb und Schnee vermischt sich schlecht mit Mehl die
Folge: man muß zuviel rühren ! - Die Masse in eine bebutterte, mit
Mehl bestaubte Kuchenform oder Tortenform zweifingerhoch einfüllen,
mit Früchten belegen und 35 bis 40 Minuten backen. An Früchten kann
man verwenden: reife Marillen, entkernt, halbiert, mit der Haut nach
unten auflegen Kirschen, entkernt gemischte, würfelig geschnittene
Kompottfrüchte geachtelte, in etwas Zitronen-Zucker-Wasser
gedünstete, gutabgetropfte Äpfel halbierte Zwetschken, mit der Haut
nach unten auflegen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.
543 Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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