40
100
1
2
5
500
|
g
ml
Teel.
g
g
|
Mehl
Milch, Bier oder Wein
Öl
Eiweiss
Zucker
Butterschmalz
Früchte; wie Ananas -
- Bananen, Birnen, Äpfel, -
- Pfirsiche oder Aprikosen
|
|
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen.
Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steifschlagen und
unter die Mehlmasse geben.
Die Früchte in den Teig tunken und im 180 GradC heissen
Butterschmalz herausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Man kann auch Fruchtsauce oder Vanillesauce dazu reichen.
* Quelle: Nach Bayerntext 17.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 19 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Praline, Obst, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Obst, P1,
Praline
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|