50
50
3
150
100
100
1
0,50
1
200
200
2,50
100
50
50
50
50
|
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Tasse
g
g
Teel.
g
g
g
g
g
|
Honig
Fett
Eier
Zucker
Datteln
Feigen
Hirschhornsalz
Pottasche
Kalten Kaffee
- (Pulverkaffee)
Mehl
Haferflocken bluetenzart
Lebkuchengewürz
Rosinen
Abgeriebene Schale von
- einer unbeh. Zitrone
Zitronat
Orangeat
Gehackte Haselnüsse
Gehackte Mandeln
|
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ZUCKERGUSS
250
2
3
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Wasser
Zitronensaft
|
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Zubereitung:
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier
und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln.
Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee
auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze
Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech
streichen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 25 - 30 min.
backen. Noch heiss mit Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in
kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
* Quelle: Werbe-Broschüre ** Gepostet von sabine engelhardt Date:
29 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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