Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--3 Eier 3 tb Wasser 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Weizenmehl 75 g Gustin 20 g Kakao 2 ts Backpulver MMMMM------
-------------------------FÜLLUNG---------------------------1 3/4 l
Sahne 6 tb Apfelsinensaft 50 g Puderzucker 3 Päckchen Sahnesteif
geriebene gelbe Apfelsinenschale MMMMM-------------------------------
Garnieren--------------------------- Apfelsinenspalten MMMMM---------
------------------------RAND----------------------------- Gebräunte
Spaltmandeln
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem
Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse
entstanden ist. Eiweiss zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers
dazugeben. Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Gustin,
Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme
ziehen (nicht rühren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er
Springform füllen, backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne
und Apfelsinensaft in Schüssel 1/2 Min. schlagen. Gesiebten, mit
Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen,
Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden.
Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, darauf 1/3 der Sahne,
zweiten Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem
dritten bedecken. Torte schön verzieren.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
29.10.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Torten, Apfelsinen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Apfelsinen,
Torten, ftp-Frankfurt
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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