Frühlingslamm mit Parmaschinken und Kräutern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
0,67
100

0,67


33,33
67



kg


mittelgr.
Bund
g

kg


ml
ml



Gigot entbeint, zum Rollen
Schw. Pfeffer a.d.M.
Knoblauchzehen
Zwiebel
Thymian
Parmaschinken in dünne
- Scheiben geschn.
Kartoffel neue Kartoffeln
- verwenden
Salz
Olivenöl
Roter Portwein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Chuchi
Erfasst von M. Herrsche

Zubereitung:
Das Fleich von groben Fettstellen und dicker Haut befreien. Auf der
Arbeitsfläche auslegen und mit Pfeffer bestreuen. Die Knoblauchzehen
schälen, in die Presse geben, direkt auf das Fleisch drücken und
verstreichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Auf dem Fleisch
verteilen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Etwa ein
Drittel des Thymians über das Fleisch streuen. Parmaschinkenscheiben
darüberschichten, dabei immer wieder etwas Thymian dazwischenstreuen.
Das Fleisch satt aufrollen. Mit Küchenschnur binden. Den Backofen
auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser
bürsten. Den Lammbraten mit Salz und Pfeffer rundum würzen und in
einen weiten Bräter oder eine grosse ofenfeste Form geben. Die
Kartoffeln rundherum zugeben. Das Olivenöl erhitzen und Fleisch
sowie Kartoffeln damit beträufeln. Alles sofort in den vorgeheizten
Ofen geben und bei 225 Grad während 30 Minuten braten, dabei in zwei
Malen den Portwein zugiessen. Nun die Ofenhitze auf 100 Grad
einstellen. Das Fleisch und die Kartoffeln während weiteren 1 3/4 -
2 Stunden gar ziehen lassen. Dabei ab und zu mit Bratenjus
übergiessen; diesen wenn nötig mit etwas Bouillon ergänzen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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