Apfelsorbet I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
200
0,50
1
2
ml
g

kg
Essl.
Apfelsaft
Zucker
Zitrone; Saft
Äpfel
Calvados - nach Belieben
ZUM SERVIEREN
4 Essl. Calvados - nach Belieben

Zubereitung:
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen,
unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifügen.

Äpfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben
und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskühlen
lassen, dann die ganze Masse pürieren.

Ganz auskühlen lassen, Calvados beimischen.

In eine Schale füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Masse mit dem Schwingbesen durchrühren, wieder in den Tiefkühler
stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchrühren. Den Vorgang
noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmässiges Sorbet entsteht.

Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren übergiessen.
* Quelle: Coopzeitung, Nr.31,4.8.94 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Sorbet, Apfel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, Eis, P4,
Sorbet, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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