Zubereitung:
In Vietnam heissen sie Glücksrollen und werden roh verzehrt.
Chinesische sind daumenkurz, thailändische ein wenig dicker; die
Riesen unter ihnen stammen aus Indonesien.
Die Frühlingsrollen, die man bei uns im China-Restaurant serviert
bekommt, sind keine chinesische Spezialität, sondern eine, die man
in Singapur, in Malaysia, eigentlich überall in Indonesien und auf
den Philippinen liebt. Sie sind grösser als original chinesische
Frühlingsrollen, und es steckt mehr Gemüse drin. Manchmal sind sie
völlig ohne Fleisch, nur mit Gemüse gefüllt.
Unter der Bezeichnung Reispapier kauft man die transparente, meist
runden Blätter, die angefeuchtet weiss und undurchsichtig sind. Sie
dienen als Hülle für die Frühlingsrollen. Die Hüllen kann man in
Asienläden und gut sortierten Feinkost-Abteilungen tiefgefroren
fertig kaufen. Wer sie selber machen will findet die Anleitung in
dem Rezept Indonesische Frühlingsrollen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 11 Feb
1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Indonesisch, Sonstiges, Fettgebackenes,
Zer
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien, Fettgebackenes, ZER,
Sonstiges, Indonesisch
Stichworte: Sonstiges
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