Frühlingsrollen I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

ERGIBT 20 STÜCK
6

3
1
1

0,50

250

250

500

250
12
250
125
6

1
1
1
3
1


Essl.
Essl.


Teel.

g

g

ml

ml

ml
g


Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Getrocknete chinesische
- Pilze
Erdnussöl
Sesamöl
Knoblauchzehe, fein
- gerieben
Frischer Ingwer, fein
- gerieben
Schweinefleisch, fein
- gehackt
Rohe Garnelen, ausgen. u.
- gehackt
In Streifen geschn.
- Chinakohl
Kleingeschnittener Rettich
Wasserkastanien, gehackt
Bambusschößlinge, gehackt
Bohnensprossen
Frühlingszwiebeln, fein
- gehackt
Helle Sojasoße
Austernsoße
Salz
Maisstärke
Karton Tiefgek. Frühlings
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Die Pilze mit heißem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Die
Stiele wegwerfen, die Hüte hacken. In einem Wok Erdnuß- und Sesamöl
erhitzen und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten.
Das Schweinefleisch zugeben und bei starker Hitze pfannenrühren, bis
es die Farbe wechselt. Die Garnelen zugeben und weiter pfannenrühren,
bis sie gar sind. Die vorbereiteten Gemüse, Sojasoße, Austernsoße
und Salz gründlich untermischen. Dann alles zur Seite schieben und
den Wok kippen, damit sich die Flüssigkeit auf der anderen Seite
sammelt. Die mit etwas kaltem Wasser glattgerührte Maisstärke
untermischen und unter Rühren kochen, bis sie andickt. Den Wok vom
Feuer nehmen, die angedickte Soße mit der Fleischfüllung vermischen.
Völlig abkühlen lassen. 2 El dieser Füllung auf ein Ende der Hülle
häufen und dann aufrollen, dabei die Seitenkanten nach innen
schlagen, damit die Füllung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit
Wasser oder mit in Wasser angerührter Maisstärke anfeuchten und fest
zusammenpressen. Jeweils eine oder 2 Rollen in heißem Öl schwimmend
goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort
servieren, zum Beispiel mit Chilisoße.
: Quelle: Die Küche Asiens, leider nicht mehr erhältlich :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Dimitri Junker Stichworte:
Länder, Zutaten, Asien, China, Chinesisch, Mehl, Getreide, :Notizen,
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Asiens, leider, erhältlich, Dimitri, Junker

Stichworte: Chinesisch, Mehlspeise :Notizen (*) : :


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