Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
100
4


300
200
200
16
0,50
0,50
0,50
4
250
Essl.
Essl.
ml
Essl.


g
g
g

Bund
Bund
Bund

g
Balsamessig
Senf
Traubensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Lollo Blanco
Blaü Weintrauben
Grüne Weintrauben
Kirschtomaten
Basilikum
Schnittlauch
Kerbel
Thymianzweige
Maigouda

Zubereitung:
1. Den Essig, den Senf und den Traubensaft verrühren. Das Öl langsam
dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce einige
Minuten durchziehen lassen.

2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Weintrauben und die
Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Weintrauben
entkernen.

3. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Das Basilikum fein
hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vom Thymian
die einzelnen Blättchen abzupfen. Den Käse in kleine Würfel
schneiden.

4. Die Salatzutaten und den Käse in eine Salatschüssel geben, mit
der Sauce vorsichtig vermengen, servieren.
* Quelle: Werbebroschüre Koopsen Kaas gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 31.03.1996 Stichworte: Salat, Käse, Kräuter,
Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Käse, Salat, P4,
Milchprodukte

Stichworte: Salate


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