500
250
1
60
90
50
50
50
3
2
60
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g
g
Teel.
ml
ml
g
g
g
Scheiben
kleine
g
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Weisser Spargel
Grüner Spargel
Salz
Zucker, gestrichen
Pfeffer
Sherry-Essig
Walnussöl
Rauke
Sauerampfer
Basilikum
Weizentoastbrot
Knoblauchzehen
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/92
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom
grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel kurz mit kaltem Wasser
abbrausen. Spargelstiele schräg in dünne Scheiben schneiden. Die
Köpfe längs halbieren. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und
Walnussöl eine Vinaigrette rühren und den Spargel darin marinieren.
Rauke, Sauerampfer und Basilikum waschen. Die Blätter von den
Stielen zupfen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die restlichen
grob zerzupfen. Die Toastscheiben entrinden und in 1/2 cm grosse
Würfel schneiden. Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Butter
in einer Pfanne aufschäumen lassen. Knoblauch dazugeben und die
Brotwürfel darin goldgelb rösten. Kräuter locker unter den Spargel
heben und anrichten. Dabei etwas Vinaigrette zurückbehalten, die
restliche Kräuterblätter darin marinieren und den Salt damit
garnieren. Mit Croutons bestreut servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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