Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
450 Gramm Lachs
Senf
Mehl
Weißbrotbrösel
Ö Litr. oder Butterschmalz zum
-- Braten
12 Stangen Weißen Spargel
1 Roter Paprika
1 Gelber Paprika
1 Rote Zwiebel
Balsamico-Essig
Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucker
Petersilie

======================= SPARGEL-KOCHFOND =======================
2 Litr. Wasser
2 Scheiben Weißbrot
Butter
Zitronensaft
Salz
2 Essl. Zucker

======================QUELLE======================
ORF, Frisch gekocht, DO 2.6.2005
Moderator Harry Prünster
Heidi Lunzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 5.6.2005 von
Heidi Lunzer

Zubereitung:
30 Minuten, einfach Spargel vom Kopf weg schälen, holzige
wegschneiden. Für den Spargel- Kochfond: Zutaten für den Spargelsud
in einem Topf aufkochen, Spargel darin 5 Minuten kochen. Danach noch
kurz im Fond ziehen lassen. So nimmt der Spargel den Geschmack des
Fonds auf. Spargel herausnehmen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz,
Zucker und etwas Balsamico-Essig marinieren.

Für die Paprikavinaigrette:

Beide Paprikaschoten sowie die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Mit
Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl gut abschmecken. Zum
Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren.

Den Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf einer Seite mit
etwas Senf bestreichen, dann (ebenfalls nur auf dieser Seite) mit
Mehl und Bröseln bestreuen. Lachs auf der "belegten" Seite in Fett
goldbraun braten. In der Pfanne nicht wenden, sondern schön glasig
braten.

Marinierten Spargel, die Vinaigrette sowie den gebratenen Lachs
dekorativ am Teller anrichten.

Getränk:

Riesling Premiere Selection 2003, Bioweingut Zillinger,
facettenreicher Weisswein

Stichworte: Fisch, Salat, Spargel
Erfasser: Heidi Lunzer
Quelle: ORF, Frisch gekocht, DO 2.6.2005 Moderator Harry Prünster Heidi Lunzer Überarbeitet für Kalorio


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