1
1
2
1
1
2
500
2
750
0,13
0,13
2
|
kg
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
Liter
Liter
Essl.
|
Schweineschulter mit
- Schwarte
(ohne Knochen)
Knoblauchzehe
Öl
Gehackter Thymian (frisch
- oder getrocknet)
Gehackter Rosmarin
- (frisch oder getrocknet)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Sesam (2-3)
Junge Möhren
Zwiebeln
Kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Wein
Brühe
Gehackter Kerbel
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Zubereitung:
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl
pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das
Fleisch streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg
in 4 cm lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen
Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe
angiessen und das geschlossene Gefäss in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 225 GradC / 120 bis 130 Minuten. 10 Minuten vor Ende
der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die
Schwarte knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P4, Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Schweineschulter
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweineschulter, P4,
Schweinefleisch, Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
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