Frühlingssteak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1





Steak, gut abgehangen
- (200 g)
Salz
Pfeffer aus dem Mörser
KRÄUTERSAUCE
1
0,50




2

1
3
Pack.
Pack.







Essl.
Creme fraiche
Süsse Sahne
Basilikum
Salbei
Rosmarin
Thymian
Frühlingszwiebeln;
- kleingeschnitten
Knoblauchzehe
Olivenöl
TOMATENSAUCE
1
2

2
0,50
0,50
0,50
1
1
1

Dose



Essl.
Essl.
Bund
Essl.



San Marzano-Tomaten
Schalotten;
- kleingeschnitten
Knoblauchzehen; - -
Thymian, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
Frische Petersilie
Tomatenmark
Lorbeerblatt
Chilischote
Etwas Zucker
Etwas Salz

Zubereitung:
Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem
Kühlschrank genommen werden.

Dann mit gemörstem Pfeffer und Salz würzen, in Butterschmalz von
beiden Seiten 1 - 1,5 Minuten scharf anbraten, dann mit Alufolie
abgedeckt für 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (100 GradC)
stellen. Das entkrampfte Fleisch kann so langsam Saft ziehen und
wird saftig-rosa.

Für die Kräutersosse: Die Kräuter mit einem scharfen Messer auf
einem Hackbrett kleinschneiden, so bleiben die ätherischen Öle
erhalten.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den
Knoblauch beigeben, dann mit Creme fraiche und Sahne ablöschen und
die Kräuter beigeben. Mit Salz würzen.

Die Tomatensosse wird aus San Marzano-Tomaten jetzt noch aus der
Dose hergestellt. Diese Tomatensosse ist leider etwas teurer, aber
von intensivem Geschmack und fester Konsistenz. Die Tomaten werden
vom Strunk entfernt und entkernt.

Der Saft wird durchgepresst und kann getrunken werden: auch mit
frischen Kräutern und etwas Creme fraiche - schmeckt grossartig.

Nun die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Gewürze, Zucker und Tomatenmark beigeben, evtl. noch etwas Olivenöl
und vielleicht etwas Chili beigeben.

Alles muss bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln und dann ist
sie fertig.

Das Steak mit den beiden Sossen anrichten. Dabei die Tomatensosse
auf das Steak plazieren.

Dazu neue Kartoffeln und einen Rotwein aus dem Chianti.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Ihnen Rainer Sass!

Quelle: Nordtext (Das!-Rezept, Das! werktäglich 18.45 Uhr in N3)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Gourmet, P1

Stichworte: ???


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