Frühlingstarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
-- für runde Form(28cm)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-- ----------------------
200 Gramm Weizenmehl, Type 405
200 Gramm Magerquark
200 Gramm Butter, kalt
1/2 Teel. Salz
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
MMMMM---------------------------------BELAG------
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200 Gramm Möhren, jung
1 Kohlrabi
200 Gramm Spargel, grün
150 Gramm Zuckerschoten
Salz
200 Gramm Frischkäse, körnig
2 Eier
2 Teel. Meerrettich, gerieben
50 Gramm Kerbel
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer, weiß, adM
1 Essl. Öl

======================QUELLE======================
Quiches und Tartes
Marlisa Szwillus Falken
Verlag Erfaßt von Carsten
Wenzler 23.01.1999

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Quark, Butter in Flöckchen, Salz
zugeben, schnell zu glattem Teig verkneten. Teig ausrollen, Backform
einfetten, mit dem Teig auskleiden, dabei Rand von 2cm hochziehen.
Eine Stunde kaltstellen. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen,
waschen. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi
vierteln, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Vom gewaschenen
Spargel unteres Drittel schälen, Zuckerschoten waschen und putzen.
Möhren, Kohlrabi und Spargel nacheinander in sprudelnd kochendem
Salzwasser jeweils etwa 5 Minuten blanchieren. Zuckerschoten etwa 2
Minuten blanchieren. Gemüse eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen
lassen. Backofen auf 200°C vorheizen, Frischkäse mit den Eier und 1
TL Meerettich fein pürieren. Kräuter kurz abspülen, trochentupfen.
Blättchen vom Stengel zupfen und ein paar zum Garnieren beiseite
legen. Restliche Kräuter fein hacken, unter die Käsecreme mischen,
mit Salz, Pfeffer, Meerettich kräftig würzen. Käsecreme auf den Teig
geben, Gemüsesorten salzen und pfeffern, dekorativ auf der Creme
verteilen und leicht in die Creme drücken. Anschließend mit dem Öl
bestreichen. Auf unterster Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen,
bis der Teig goldgelb gebräunt und die Creme festgeworden ist. Tarte
vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Kräuterblättchen
bestreuen. Weintip: trockener Silvaner aus dem Badischen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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