Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
50
4
2
2
50
100
0,50


0,25
Essl.
ml
mittelgr.
kleine

g
ml



Teel.
Rosinen
Sherry
Rüebli
Frühlingszwiebeln
Hart gekochte Eier
Mascarpone
Creme fraiche
Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
Milder Curry
Worcestershiresauce
BASILIKUMBRÖTCHEN
50


1
1
1





g


Bund
Essl.






Weiche Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Basilikum
Grüne Pistazien
Längliches Olivenbrot
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Rubrik von - Annemarie
- Wildeisen - Meyers
- Modeblatt 14/00 - Umgew.
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Rosinen unter heissem Wasser gründlich spülen. In eine Schüssel
geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa 30 Minuten marinieren. Die
Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine
Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln rüsten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schöne
Grün in feine Streifchen schneiden. Die Eier schälen und klein
würfeln. Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und
Pfeffer, Currypulver sowie Worcestershiresauce verrühren. Rüebli,
Frühlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen
untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die
Basilikumbrötchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so lange
kräftig rühren, bis sie heller wird und sich Spitzchen bilden. Das
Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien grob hacken
und ebenfalls beifügen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit der
Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220 Grad
(Grillstufe) vorgeheizten Ofens während 2-3 Minuten knusprig backen.
Zum Gemüsetatar servieren. Tipp: Das Tatar lässt sich besonders
schön anrichten, wenn man jeweils einen Ausstechring auf einen
Teller setzt, diesen mit Tatar füllt und dann den Ring sorgfältig
entfernt.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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