Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ACHTUNG
- Am Vorabend beginnen!
ZUTATEN
4

2
1
0,33

1
0,67
0,33
0,33
0,33
0,33
0,67
0,33










Tasse
Tasse

Teel.
Teel.
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
große
Tasse







Brotscheiben - z.B.
- Kastenweissbrot
Eier
Milch, fettarm
Hüttenkäse - (nofat cream
- cheese)
Senf
Knoblauch, durchgepresst
Zwiebel, gehackt
Paprika, gehackt
Champignons, in Scheiben
Schinkenwürfel
Fleischtomate, in Scheiben
Käse, gerieben (fettarm)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Seasoned Cooking -
- Online edition - April
- 1998 - htt
- p://www.seasoned.com -
- erfasst u. übersetzt v. -
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.
Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren.
Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung
gleichmäßig über die Brotscheiben gießen, dabei darauf achten, daß
Gemüse und Schinken in etwa gleichmäßig verteilt sind.
Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse
darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen.
Auflauf abgedeckt ca. 45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.
Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und
viele Leute verköstigen muß. Mit den Zutaten kann man nach eigenem
Geschmack experimentieren.

Stichworte: Mahlzeiten, Frühstück

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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