Frühstücksbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

250
0,50
0,50
1
150
g
Pack.
Teel.

g
Mehl
Backpulver
Salz 2 Tl. Zucker
Ei
Quark
Etwas Milch oder Wasser

Zubereitung:
Beim Mehl ist es an sich egal, was für welches; es klappt auch mit
reinem Roggen, dann aber viel kneten.

Alles verkneten, bis ein elastischer, nicht zu klebriger Teig
entstanden ist (dauert ca. fünf Minuten). Wenn man mag, kann man von
Schokolade über Gewürze bis hin zu Zwiebeln und Speck alles
zusätzlich reinwerfen, was schmeckt (nicht zuviel).

Sechs bis acht Kugeln formen, auf gefettetem Backblech so 20-25
Minuten bei 200 Grad durchbacken. Abkühlen lassen - fertig.

Zeitaufwand:

Vorbereitung fünf Minuten, Kneten fünf Minuten, Backen 25 Minuten,
Spülen je nach Tempo.

Fazit: Genial für Sonntags! (Gib Knack&Back keine Chance!)
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Brot,
Brötchen

Stichworte: Brot, Brötchen, Andreas

Stichworte: Brot


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