250
150
2
1
12
60
1
6
180
195
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g
g
Essl.
ml
Liter
g
g
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Chorizo; enthäutet u.
- zer- kleinert
Zwiebeln; fein gehackt
Jalapeno-Chilischoten;
- (*) Samen u. Scheidewände
- entfernt u. fein gehackt
Butter
Eier
Milch
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Tomatensauce nach
- Rancher- Art (siehe
- gesondertes Rezept)
Weizenmehl-Tortillas von
- 20 cm Durchmesser
Monterey-jack-Käse; (*) (1)
Monterey-jack-Käse; (2)
- ge- rieben
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ZUM GARNIEREN
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Saure Sahne
Grüner Salat; in Streifen
- geschnitten
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AUSSERDEM
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- Eine rechteckige feuer-
- feste Form von 18 x 28 cm
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Zubereitung:
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form
leicht einölen. Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer großen
Pfanne bei hoher Temperatur braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Bei mittlerer
Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier, Milch, Salz und
Pfeffer in einer großen Schüssel miteinander verquirlen, in die
heiße Butter gießen und unter Rühren stocken, aber nicht trocken
werden lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die Hälfte der
Tomatensauce unterrühren. Die Eimasse auf die Tortillas verteilen,
jeweils mit 1/6 geriebenem Käse (1) bestreuen und aufrollen. Die
burritos in die vorbereitete Form geben, mit der restlichen
Tomatensauce begießen, mit Käse (2) bestreuen, 15-20 Minuten im Ofen
überbacken. Sie sollten heiß und der Käse geschmolzen sein. Die
burritos auf Teller verteilen, mit saurer Sahne und Salatstreifen
garnieren. Anmerkung: Gefüllte Tortillas werden burritos genannt.
Chorizo ist eine pikante Wurst, die aus grobgehacktem
Schweinefleisch, Gewürzen und Chillies hergestellt wird und bei uns
in spanischen Lebensmittelläden oder gutsortierten
Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser erhältlich ist. Die Haut
sollte man abziehen, bevor man chorizos bei niedriger Temperatur
brät. Diese burritos schmecken übrigens nicht nur zum Brunch
vorzüglich. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende
Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den
scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den
Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer
Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen
fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen.
Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt. (*)
Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-
ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel
Päse oder Fontina ersetzen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Der amerikanische
Südwesten, Barbara Pool : : Fenzl und Norman Kolpas
Christian Verlag, 1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Nordamerika, Eier, Arten,
Innereien, P6, Wurst, Ei, Amerika, Tortilla, Getreide, :Notizen, (*),
:, Quelle:, der, Erfasst:, und, Viviane, Kronshage, Verlag, 1996,
Barbara, Christian, amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman,
Kolpas
Stichworte: Amerika, Ei, Getreide, P6, Tortilla, Wurst
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