Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 50 g Butter oder Margarine 1 Ei ca. 1/4 l lauwarme
Milch 1/4 ts Salz 1 Würfel (42 g) frische Hefe Eigelb zum
Bepinseln MMMMM-----------------------------ZUM VERZIEREN------------
------------- Zuckerschrift Sesam Kürbis-, Sonnenblumen- und
Pinienkerne
Alle Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel
geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5
Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5
Minuten auf 50Grad vorheizen, ausschalten, den Teig darin ca. 15
Minuten aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 15
Minuten im Backofen gehen lassen. Den Teig in 10 gleich grosse
Stücke teilen. Aus der Hälfte Hasenköpfe formen. Aus den restlichen
Teigstücken je 2 Osterhasenohren formen. Die Ohren auf ein leicht
mit Mehl bestäubtes Backblech legen, die unteren Enden mit Wasser
bestreichen, die Köpfe daransetzen und leicht andrücken. Nochmals
gehen lassen, bis sich die Hasenköpfe sichtbar vergrössert haben.
Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, das Gebäck damit bestreichen,
backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Zuckerschrift, Sesam,
Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen verzieren. Die Hasen am
besten frisch servieren.
84 g Eiweiss, 79 g Fett, 391 g Kohlenhydrate, 11414 kJ, 2724 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
15.03.1996 Stichworte: Normal, März, Ostern, Brot
Stichworte: Monat, Jahreszeit, März, Festlichkeiten, Brot, Ostern,
Normal
Stichworte: Brot
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