600
400
1,60
400
4
12
6
1
1,60
2
200
1
500
72
250
|
g
g
kg
g
Pack.
Essl.
Pack.
Liter
Liter
Pack.
g
Liter
ml
|
Für den Boden:
Eiswaffeln mit Füllung
Butter
FÜR DEN BELAG:
Doppelrahmfrischkäse
Zucker
Vanillinzucker
Zitronensaft
Fruttina Zitrone Geschmack
Fruchtdessertpulver
Wasser
Schlagsahne
FÜR DEN GUSS:
Fruttina Zitrone Geschmack
Zucker
Wasser
Schlagsahne
Gelee Zitronen
Scheibenhälften
???
|
|
Zubereitung:
1. Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und die
Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.
2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die
Masse gleichmässig in einer Springform ( 26 cm Durchm.Boden gefettet,
mit backpapier belegt) verteilen und gut andrücken. 3. Für den Belag
den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren.
Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur mit ml Wasser -
zubereiten und noch heiss mit Handrührgerät mit Rührbesen unter die
Frischkäsemasse rühren. 4. Die Sahne steif schlagen und unterrühren.
Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte für
2 Stunden kalt stellen. 5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und
Wasser nach Packungsaufschrift -aber mit 250 ml Wasser - zubereiten.
Fruttina vorsichtig , aber schnell auf dem Belag verteilen,
glattstreichen und fest werden lassen. 6. Die Torte aus der Form
lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle füllen und 16
Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen. Je eine Geleefrucht an
jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen Gelefrüchte in
kleine Würfel schneiden und auf der Tortenmitte verteilen.
Variation: Wenn lieber ungefüllte Eiswaffeln benutzt werden, die
Brösel mit 125 g Butter verrühren. Tip: Den Tortenrand nach belieben
mit Puderzucker bestäuben.
:ZubZeit : 30 :Quelle : Dr. Ötkers Backen ohne
backen :Erfasser : Dieter van Rijn Juli 99 : :
5720 kcal : : 23933 kJoule :Eiweiß : 127
Gramm :Fett : 392 Gramm :Kohlenhydrate : 376 Gramm
Stichworte:
Stichworte: ???
|