HEFETEIG
1,40
2
200
200
700
4
4
2
4
800
600
400
400
4
4
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kg
g
g
ml
Prisen
kg
g
g
g
g
Pack.
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Mehl
Würfel Hefe
Zucker
Butter
Milch; Menge anpassen
Salz
Ei
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Säürliche Äpfel
Zitrone; Saft
Dörrpflaumen ohne Stein
Mehl
Butter
Zucker
Vanillezucker
Schuss Zimt
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AUS EINER RUBRIK VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt 05/99
- notiert von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm. Für den Teig das Mehl in eine
Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe
mit etwas Zucker flüssig rühren und in die Mehlmulde giessen. Mit
etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die
Butter schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Milch beifügen.
Leicht abkühlen lassen, dann zum Mehl giessen. Restliche Zucker,
Salz und Ei beigeben. Alles während 5 bis 8 Minuten zu einem glatten
Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
lassen. Für den Belag die Äpfel schälen und an einer groben
Röstiraffel reiben. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die
Dörrpflaumen vierteln und unter die Äpfel mischen. Das Mehl in eine
Schüssel geben. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Zucker,
Vanillezucker und Zimt beifügen. Alle Zutaten rasch zwischen den
Fingern zu einer krümeligen Masse reiben. Den Hefeteig auf der
bemehlten Arbeitsfläche auswallen und as Kuchenblech damit belegen,
dabei einen Rand hochziehen. Die Äpfel auf den Teig verteilen. Die
Streusel darübergeben. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Lauwarm oder
ausgekühlt servieren.
24.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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