ZUTATEN
5
250
150
150
150
0,50
1
0,50
250
|
g
g
g
g
Prise
Teel.
g
|
Eier
Zucker
Mandelblättchen
Sultaninen
Korinthen
Unbehandelte Zitrone
Kardamom
Zimtpulver
Mehl
Fett fürs Blech
|
|
ZUM GLASIEREN
250
3
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Orangensaft
Rum
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Zubereitung:
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren.
Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein
abgeriebenen Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und
Backpulver unterheben, erst zuletzt Eiweiss steif schlagen und ganz
locker unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmässig
daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad (Gas:
Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur mit
Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus dem
Ofen holen, noch heiss in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem
Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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