1
1
|
kg
Prise
|
Maniok - oder Yams - oder
- Süsskartoffeln - oder
- Kochbananen
Salz
|
|
FUFÜRSATZ
3
1
|
Tassen
Tasse
|
Kartoffelpüree
Kartoffelmehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Jojo Cobbinah
- und - Holger Ehling -
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben
schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer pürieren.
Da Maniok, Süsskartoffeln oder Yams in Europa nicht überall
erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs
befriedigendes Ersatzrezept. Püree und Mehl mit kaltem Wasser
anrühren, nach Geschmack salzen. Langsam erhitzen. Bei mittlerer
Temperatur kochendes Wasser unter ständigem Rühren zugeben, bis die
Masse eine weiche, gleichzeitig jedoch steife Konsistenz annimmt.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|