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1
1
500
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g
Essl.
Essl.
ml
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Buchweizenmehl
Ei
Grobes Salz
Erdnussöl
Wasser
Öl oder Butter
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken,
das Ei mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des Wassers
langsam unter das Mehl rühren. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer
kräftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser auf die richtige
Konsistenz verdünnen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen
lassen. Vor dem Backen mehrmals umrühren. Die Pfanne gut einfetten,
nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie eine echte Crepiere Schmalz
und Eigelb im Verhältnis von einem Eigelb auf eine Tasse Schmalz
verwenden. Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne
verteilen und bei guter Hitze auf der ersten Seite backen. Den
Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
* Quelle: Arzel-Le Roy-Himmer: Bretagne - Küche, Kultur und
Menschen Ceres Verlag Erfasser: Ebba Datum: 10.12.1995 Stichworte:
Vorspeise, Pfannkuchen, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Werkzeug, Pfanne, P4,
Pfannkuchen, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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