Galizische Kichererbsensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

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Teel.
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Kichererbsen
Zwiebel
Sellerieknolle
Karotte
Kartoffel
Butter
Meersalz
Spur Safran
Zitronensaft
Rosenkohl
Tomaten; gehäutet und -
- klein geschnitten
Senfkörner
Kreuzkümmel
Basilikum
Rahm
Sojasauce

Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und durch so viel
frisches Wasser ersetzen, dass die Erbsen gut gedeckt sind. Eine
Stunde weich kochen.

Zwiebel, Sellerie, Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden
und in einem grossen schweren Topf in der Butter glasig dünsten.
Etwa eine Tasse der weichgekochten Erbsen (Menge bezogen auf eine
Zubereitung für vier Personnen) herausnehmen und mit einer Gabel
purieren und zum Gemüse geben. Die übrigen Erbsen ebenfalls beifügen,
sowie Salz, Safran, Zitronensaft, Rosenkohl, Tomaten und Wasser nach
Bedarf. Aufkochen und zugedeckt köcheln lassen.

Senf, Kreuzkümmel und Basilikum im Mörser zerstampfen und zur Suppe
geben.

Wenn der Rosenkohl den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Rahm
einrühren, mit Sojasauce abschmecken und vor dem Auftragen etwa 10
Minuten ziehen lassen.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992 ISBN 3-85502-
382-4 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kichererbse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Creme, Kichererbse

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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