FÜR 4 PERSONEN
1,20
2
0,20
1
0,20
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kg
Liter
Liter
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Gambas (60-80 mm
- Gesamtlänge)
Knollen Knoblauch (kein
- Druckfehler!)
Altbier
Zitrone
Hühnerbrühe
Evtl. Zucker
Pfeffer
Salz
Kartoffeln (je nach
- Hunger und weiteren
- Beilagen)
Öl
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Zubereitung:
Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht
werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Friteuse fritiert. Die
portionsweise Zubereitung in der Friteuse hat den Vorteil, dass die
Gambas nicht auskühlen und dadurch zäh werden.
Die Kartoffeln werden geschält und gekocht, jedoch sollten sie fest
bleiben. Anschliessend werden die Kartoffeln nicht zu klein
gewürfelt und mit sehr viel Öl in einer grossen Pfanne erhitzt, bis
sie teilweise gebräunt sind.
In einem weiteren Topf werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen
(es ist wirklich kein Tippfehler) mit etwas Öl erhitzt. Kurz bevor
der Knoblauch am Topfboden ansetzt wird mit dem Bier abgelöscht.
Nach hinzufügen der Brühe kann mit dem Saft einer Zitrone und etwas
Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Sollte die Sauce zu sauer
geraten (besser den Zitronensaft portionsweise zugeben) kann mit ein
wenig Zucker gegengesteuert werden. Je nach Geschmack kann man die
Sauce mit Saucenbinder andicken.
Dazu passt gut ein leichter Salat (z.B. Mais-Lauch mit einer
einfachen Vinaigrette) und ein Vino Verde aus Portugal.
** From: A.ELVERT@HOT.zer.de (Achim Elvert) Date: Thu, 16 Dec
1993 16:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Achim
Datum: 24.02.1994 Stichworte: Zer, Gambas
Stichworte: ZER, Gambas
Stichworte: Sonstiges
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