Gans auf die Schnelle nach Vincent Klink

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Gänsekeulen
Innereien von der Gans -
-- (Magen, Hals und Leber)
2 Bund SUPPENGEMÜSE
1/2 Ltr. Weisswein
6 Schalotten
2 Knoblauchzehe
100 Gramm Graupen
2 Bund Thymian
2 Bund Blattpetersilie
4 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Etwas Mehlbutter

======================QUELLE======================
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Kochkunst mit - Vincent
Klink
-- Erfasst *RK* 10.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Schalotten. Blattpetersilie, und Thymian feinhacken. Suppengemüse
würfeln. Die Fleischstücke mit Pfeffer und Salz würzen. Die
Schalotten mit etwas Butter in einem Schnellkochtopf anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblätter, Graupen,
Keulen, Hals und den in Stücke geschnittenen Magen dazugeben und den
Schnellkochtopf verschließen. Auf oberste Druckstufe aufkochen
lassen. Dann etwas vom Feuer ziehen, ev. wieder daraufschieben. So
die Hitze regulieren, daß immer maximaler Druck herrscht, ohne daß
Dampf entweicht. Nach ca. 20 Minuten den Dampf ablassen und den Topf
öffnen. Gänseleber, Suppengemüse und Petersilie zugeben. Den Deckel
wieder verschließen und nochmals kochen lassen. Nach weiteren 10
Minuten wieder abdampfen und öffnen. Die Fleischstücke herausnehmen
und warmhalten. Mit einem Eßlöffel das Fett der Soße abschöpfen und
diese kurz reduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und,
wenn nötig, mit etwas Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke mit der
Soße anrichten. Dazu passen gut Schupfnudeln (siehe Extra-Rezept).

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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