FÜR 4 PERSONEN
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Teel.
g
Teel.
Teel.
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Küchenfertige Gans, ca.
- 2,5 kg
Salz
Pfeffer
Majoran
Zwiebel
Äpfel (Boskopf)
Backpflaumen ohne Stein
Liebstöckel, gehackt
Petersilie, gehackt
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Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals
Flügel und sichtbare Fettstücke abschneiden. Innen und aussen mit
Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln schälen, entkernen.
Beides mit den Backpflaumen und Kräutern mischen. Gans damit füllen.
Öffnung mit Küchengarn zunähen. Mit der Brust nach unten in den
Bräter legen. Etwas Wasser angiessen. Deckel auflegen. Während des
Bratens öfter mit einer Gabel in die Haut stechen, damit das Fett
abfliessen kann. Nach 1 Std. Gans auf den Rücken drehen. Ca. 11/2
bis 2h braten, dabei öfter Wasser darübergeben. Die Gans ist gar,
wenn beim Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. Gans
rausnehmen, Fett abschöpfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.
Dazu: Kartoffeln oder Knödel, Rotkohl.
** Gepostet von: Willi Haase Erfasser: Willi Datum: 26.02.1996
Stichworte: Geflügel, Gans, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Gans, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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