1
1
50
40
10
|
g
g
g
|
Gans
Salz
Knoblauchzehe
Gänsefett
Getrocknete Pflaumen
Rosinen
Pfeffer
Zucker
|
|
FÜR DIE BOHNEN
150
80
60
20
|
g
g
g
g
|
Bohnen
Geräucherten Speck
Wurst
Zwiebeln
Basilikum
|
|
Zubereitung:
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz
einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen
Gänsefett begiessen, mit Wasser beträufeln und in der heissen
Bratröhre etwa 2 Stunden braten. Die Pflaumen überbrühen, entsteinen
und in kleine Würfel schneiden. Die gare Gans von den Knochen lösen
und portionieren. In den vom überflüssigen Fett befreiten Bratensaft
die zerkleinerten Pflaumen und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer,
Zucker und Salz abschmecken, die Fleischstücke hineingeben und
dünsten lassen. Die Bohnen waschen, einweichen und kochen lassen.
Den Speck und die Wurst würfeln und zusammen mit Zwiebelringen
anschwitzen, mit Basilikum abschmecken und unter die Bohnen mischen.
Mit Gänseportionen und dem Bratensaft servieren. Als Beilage
gedünstetes Rotkraut reichen.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch
Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen
Stichworte: Geflügelgericht
|