2
40
2
700
2
0,50
1
0,50
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mittelgr.
g
Essl.
ml
Essl.
Teel.
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Säürliche Äpfel
(z.B. Boskop)
Rosinen
Speisestärke (25 g)
Naturtrüber Apfelsaft
Zucker
Zitrone (unbehandelt)
Eiweiß (frisch)
Zitronensaft
Evtl. Zitronenmelisse und
Zimt zum Verzieren
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Zubereitung:
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 750 kJoule :Eiweiß : 1
Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm 1. Äpfel waschen,
vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte schneiden.
2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von
der Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten,
1 El Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die
Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen. Für die
Schneeklösschen: 1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif
schlagen. Mit 2 Tee- löffeln kleine Klösschen formen und auf die
heiße, aber nicht mehr kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf
ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Suppe lauwarm oder kalt in tiefen
Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter nativ 1-2 Kugeln
Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Quelle: Kochen & Geniessen 3/94
Erfasst von Nadja Kramer
Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zwischengang, Eis, P4, Dessert, Obst,
-30min
Stichworte: -30min, Dessert, Eis, Obst, P4 Stichworte: Zutaten,
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