Gans mit Salbeifüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


2
2
1
80
0,67


0,25
kg





ml
Essl.


Liter
Mastgans
Salz
Weißer Pfeffer
Zwiebeln
Äpfel; säürlich
Salbeizweige
Madeira-Wein
Mehl
Scharfer Senf
Körnige Hühnerbrühe
Wasser
ERFASST VON I. BENERTS




Meine Familie und ich
- leicht und lecker
- Geflügel 22.11.98

Zubereitung:
Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und
pfeffern. Die Zwiebel und Äpfel schälen, vierteln, mit den grob
gehackten Blättern von 2/3 der Salbeizweige vermischen und die Gans
damit füllen. Nach dem Schnürsenkelprinzip verschließen. Auf dem
Bratrost über der mit wenig Wasser gefüllten Fettpfanne im 175 Grad
heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten etwa 3
Stunden braten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Madaira und
danach nochmals mit Bratenfond übergießen. Die Gans warm stellen,
den Bratensatz mit Wasser loskochen, entfetten und mit angerührtem
Mehl binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Hühnerbrühe
abschmecken und den übrigen gehackten Salbei hineingeben.

Geflügel, Gans

Stichworte: Gans, Geflügel Stichworte: Zutaten, Fleisch,


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