1
0,50
0,25
0,25
1
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kg
kg
kg
Stück
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Gans
Äpfel
Champignons
Zwiebeln
Marzipan
Amaretto
Knoblauchzehen
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Zubereitung:
Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel
geschält und klein geschnitten untermengen. Die in den klein
geschnittenen Zwiebeln angebratenen Champignons ebenfall dazugeben.
Die Masse mit drei klein gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer
würzen, dann in die gut gewaschene Gans füllen. Die Gans wird unten
zugenäht und von aussen mit Salz und Pfeffer bestreut. Je nach
Grösse der Gans 2 1/2 Stunden bei 200Grad in Ofen braten. Sie
braucht nicht begossen zu werden. Das ausfliessende Fett, das
süsslich schmeckt, eignet sich zum Begiessen der Knödel. Dazu gibt
es Rotkohl.
* Von Küchenchef Elmar Günther Tücking aus den Restaurant Forsthaus
in Bochum Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Geflügel,
Gans, Martinsgans
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Gans, Martinsgans
Stichworte: Geflügelgericht
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