Gänsebraten mit Cotechino (Piemont)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

200
4
16



g



Junge Gans, ca. 2,5 kg -
- küchenfertig
Butter
Zweige Rosmarin
Frische kleine Cotechino
- Würste aus grobem Brät
Salz
NACH EINEM VON




- Giampiero Audisio -
- erzählten Rezept -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen. Giampiero
Audisio: Mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut gerupfte und
gesäuberte Gans innen und aussen mit zerlassener Butter und reibe
sie mit Salz ein. Dann fülle ich sie mit dem Rosmarin und den ganzen
Cotechino-Würsten und schiebe sie in den 180 oC heissen Ofen. Die
Bratzeit für die Gans beträgt etwa zweieinhalb Stunden. Ist die Gans
gar, nehme ich die Würste wieder heraus und schneide sie in Scheiben.
Die Gans tranchiere ich und serviere sie zusammen mit den Cotechino-
Scheiben.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Geflügelgericht


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