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100
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g
große
große
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
ml
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Gänsebrust
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Stängel Staudensellerie
Möhren
Frühlingszwiebeln
Zwiebel
Bund Dill
Körniger Senf
Semmelbrösel; gehäuft
Kräuteressig
Tomatenmark
Butterschmalz
Trockener Rosé
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Zubereitung:
1. Gänsebrust trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
2. Das Gemüse putzen. Sellerie und geschälte Möhren in grobe Stücke
zerteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel
abziehen und achteln. Den Dill fein hacken. Das Gemüse mit Senf,
Semmelbröseln und Essig vermischen.
3. Einen beschichteten Bräter offen im Ofen erhitzen. Butterschmalz,
Gemüse und Tomatenmark darin anbraten. Mit dem Rosé ablöschen. Die
Brust mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und 30
Minuten garen. Mehrfach wenden.
4. Die fertige Brust aus dem Bratfond heben tranchieren und
warmstellen. Den Bratfond entfetten und das Gemüse fein pürieren.
Evtl. durch ein Sieb streichen, würzig abschmecken und zur
Gänsebrust reichen. Beilagen: Prinzeßkartoffeln Aus: Lukullus
:ZubZeit : 60 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: Gepostet: GunterThierauf@gmx.net (Gunter : :
Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf : : 752
kcal : : 3153 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm
:Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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